サンキュ!投稿用

サンキュ!投稿用ブログ

お刺身用の食材でフライ

おはようございます。

ご訪問いただきありがとうございます。

 

 

来客があったので

お刺身用のエビとホタテの貝柱を使ってフライにしてみました。

 

こちらが揚がったところです。
f:id:minorin11:20180629074002j:image

ホタテは半分に切って量をマシマシ~(^^ゞ

 

下ごしらえ中です♪カボチャもついでに揚げました。
f:id:minorin11:20180629074030j:image

海鮮ネタなのでタルタルソースでいただきました。

キャベツの千切り×タルタル×中濃ソースの組み合わせって大好き(#^.^#)

 

もやしを茹でて昆布のつくだ煮で和えたら美味しかったです。
f:id:minorin11:20180629074039j:image

もやしを茹でるとき熱湯にサラダ油を数滴入れると

シャキッ‼ と茹で上がるような気がします。

 

なぜそうなるのかわからないけど

「お湯の温度がものすごく高くなるからだ!」

と勝手に思っています(笑)