サンキュ!投稿用

サンキュ!投稿用ブログ

採れたてズッキーニで

おはようございます。

ご訪問頂きありがとうございます(^.^)

 

なんか静物画のモチーフみたいになっちゃいましたが(笑)
f:id:minorin11:20180702073123j:image

採れたての、大きなズッキーニをいただきました。

オレンジと並べて大きさを比べてみたつもりだったのですが(笑)

 

今朝の朝食は ~黄金色のおやき~ にしました。

f:id:minorin11:20180702073136j:image

ズッキーニの千切りと、小麦粉、卵を混ぜて、とろけるチーズをたっぷり入れて焼きました。

黄色いズッキーニ、卵の黄色、チーズの黄色。黄色がいっぱい、焼いたらキレイでした。

トマトは山形産シンディースイートです。


f:id:minorin11:20180702073145j:image

ヴィドフランスのパンでトーストも。

おやきにパンだなんて、炭水化物×炭水化物になってしまった(^^ゞ

 

こちらは昨日の夕食で作ったものです。
f:id:minorin11:20180702073156j:image
ズッキーニ×ニンニク×かりかりベーコン

 

ズッキーニって「ウリ科カボチャ属」

なんですね~。(Wikipediaより)

そんなのあるんだ~(笑)

くせがなくて食べやすい野菜ですね。