サンキュ!投稿用

サンキュ!投稿用ブログ

ふきんの使い分け

おはようございます。

ご訪問いただきありがとうございます。

 

食器を洗った後の水切りカゴをやめてから

キッチンがずいぶんスッキリしました。

 

洗ったものをすぐに拭いて、食器棚へしまう。

その流れが出来上がったから

なのかもしれません。

 

まずはこちらです。

洗ったものを置くふきん。

シンクのすぐそばに置いておきます。
f:id:minorin11:20180802083033j:image
吸水性&速乾性のあるマイクロファイバー

 

これで水切りしたあと、食器類は普通に食器用ふきんで拭きます。

 

それからこちらの出番。


f:id:minorin11:20180802082632j:image

 

こちらは↓鍋、フライパン、包丁などの器具用。

f:id:minorin11:20180802082640j:image

 

こちらはキッチン台を拭き上げます。
f:id:minorin11:20180802082647j:image

 

今朝の片付け後のキッチン。
f:id:minorin11:20180802082701j:image
だいたいいつもこんな感じです。

シンク側も何もありませんが、
写真だと見た目が悪いので割愛(笑)

 

同じふきんでいろいろ拭くのがどうも嫌で

あれこれ使っています。

使い分けにはあくまでも個人差があると思いますが...(*^_^*)